Tam stilla quam lagoena


Expo, appuntamenti col vino nel mese di giugno

03.06.2015 19:44

Il padiglione del vino italiano ad Expo 2015 è caratterizzato da un ricco programma nelle sale Convivium e Symposium, i due spazi dedicati a eventi e degustazioni che si trovano rispettivamente al primo piano e sulla terrazza del Padiglione Vino.

 

Il programma per il mese di giugno 2015

 

 

GIORNO

ORA

CHI / DOVE

TEMA

3 giugno

14.00 - 15.30

ERSA - Friuli Venezia Giulia - Sala Convivium (1° piano)

I vini vincitori al Concorso Mondiale del Sauvignon 2015

3 giugno

16.30 - 18.00

ERSA - Friuli Venezia Giulia - Sala Convivium (1° piano)

Il Gran Premio Noè e del progetto "Emopoli"

3 giugno

19.00 - 20.30

Regione Sicilia - Sala Convivium (1° piano)

La Sicilia classica e l'innovazione

4 giugno

10.00 - 14.00

Civiltà Del Bere - Sala Symposium (terrazza)

“Italian Wine is More” – Tema: Arte / I vini della Valle d'Aosta e del Piemonte

4 giugno

11.30 - 13.00

ERSA - Friuli Venezia Giulia - Sala Convivium (1° piano)

Dal Friuli Venezia Giulia nelle vigne di tutto il mondo: Simonit&Sirch, i maestri di potatura della vigna

4 giugno

14.00 - 15.30

ERSA - Friuli Venezia Giulia - Sala Convivium (1° piano)

Asperum, il balsamico prodotto in Friuli Venezia Giulia dall’Acetaia Midolini

5 giugno

10.00 -14.00

Civiltà Del Bere - Sala Symposium (terrazza)

“Italian Wine is More” - I vini della Lombardia

5 giugno

14.00 - 15.30

Assodistil - Sala Convivium (1° piano)

Degustazione con:

Distilleria Segnana; Roner; Bonollo spa; Distilleria Zanin

In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

5 giugno

19.00 - 20.30

Ministero dell’Ambiente - Sala Symposium (terrazza)

Presentazione del Progetto VIVA del Ministero dell’Ambiente – prevista la presenza del Ministro Gian Luca Galletti – segue degustazione dei vini certificati VIVA delle aziende vitivinicole:

Planeta; Castello di Monte Vibiano Vecchio; F.lli Gancia; Marchesi Antinori; Masi Agricola; Mastroberardino; Michele Chiarlo; Tasca D’Almerita e Venica&Venica.

5 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

6 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

8 giugno

17.30 - 19.00

Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)

Evento Wine Bar: Enoteca Marcucci

11 giugno

10.00 - 14.00

Civiltà Del Bere - Sala Symposium (terrazza)

“Italian Wine is More” - I vini della Lombardia

11 giugno

15.00 - 21.30

ArtVerona - Sala Symposium (terrazza)

Conferenza stampa e a seguire evento/degustazione

12 giugno

10.00 - 14.00

Civiltà Del Bere - Sala Symposium (terrazza)

“Italian Wine is More” - I vini della Lombardia

12 giugno

14.00 - 15.30

Assodistil - Sala Convivium (1° piano)

Degustazione con:

Distilleria Valdotaine; Rossi D’angera; Marzadro; Bottega; Mazzetti d’Altavilla; Bonollo Umberto spa

In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

12 giugno

15.00 - 19.00

Regione Puglia - Sala Convivium (1° piano)

Progetto EXPOrtando la Puglia - Missione incoming VINO dagli USA

12 giugno

16.30 - 18.00

Regione Sicilia - Sala Convivium (1° piano)

Vini di Sicilia

12 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

13 giugno

11.00 - 134.00

Comitato Scientifico Padiglione del Vino - Sala Symposium (terrazza)

I viaggi di Expo: “Il viaggio storico letterario del vino attraverso le interpretazioni di tre scrittori del novecento”

Moderatore: Gigi Brozzoni, giornalista

Relatori

Alberto Capatti, storico della cucina, co-curatore della mostra alla Triennale di Milano

Luca Clerici, docente di Letteratura Università di Milano

Giuseppe Lo Russo, giornalista e gastronomo

Andrea Gabbrielli, giornalista enogastronomico

Andrea Gori, sommelier informatico

Andrea Dal Cero

13 giugno

15.00 - 19.00

IWRT (Italian Wine Reasearch Team) - Sala Symposium (terrazza)

Risultati e obiettivi ricerca settore vinicolo a Expo. IWRT presenta a MI il progetto di rete d’imprese per rendere comuni competenze e conoscenze scientifiche per vini di massima qualità

13 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

15 giugno

16.30 - 18.00

Regione Sicilia

Vini di Sicilia

15 giugno

17.30 - 19.00

Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)

Evento Wine Bar: Stupjtime

18 giugno

11.00 - 13.00

Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione - I vini veneti

19 giugno

11.00 - 13.00

Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione - I vini veneti

19 giugno

14.00 - 15.30

Assodistil - Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione in collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

19 giugno

17.30 - 19.00

Gambero Rosso / Tre Bicchieri - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione - Tre Bicchieri

19 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

20 giugno

15.00 - 16.30

ONAV (Organizzazione Nazionale assaggiatori di vino) - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione - Il Barolo, grande rosso delle Langhe

20 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

22 giugno

17.30 - 19.00

Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)

Evento Wine Bar: Enoteca della Provincia

24 giugno

19.00 - 20.30

Regione Molise - Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione - I vini della Regione Molise

25 giugno

10.00 - 14.00

Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione - I vini delle regioni Trentino, Friuli Venezia Giulia e Liguria

26 giugno

11.00 - 13.00

Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione - I vini dell’Emilia Romagna

26 giugno

14.00 - 15.30

Assodistil - Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione in collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

26 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

27 giugno

15.00 - 19.00

IWRT (Italian Wine Reasearch Team) - Sala Symposium (terrazza)

Risultati e obiettivi ricerca settore vinicolo a Expo. IWRT presenta a MI il progetto di rete d’imprese per rendere comuni competenze e conoscenze scientifiche per vini di massima qualità

27 giugno

20.00 - 21.00

Gambero Rosso / Tre Bicchieri - Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione Tre Bicchieri

27 giugno

18.00 - 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

29 giugno

20.30 - 21.30

Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)

Evento Wine Bar: Car à vin

 

—————

Indietro